Bagi masyarakat +62 yang doyan pedas, sambal adalah suatu komponen penting yang wajib ada dalam sebuah hidangan, bahkan saking pentingnya tak lengkap rasanya jika makan tanpa sambal. Diciptakannya sambal untuk kamu para pecinta pedas dipercaya sebagai pendongkrak nafsu makan. Terlebih rasa pedas, gurih dan manis yang diciptakan sambal sangat nikmat jika dipadukan dengan nasi hangat dicampur ikan asin ataupun kerupuk.
Kelezatan sambal memang tidak ada duanya, beragam tingkat kepedasan sambel juga dihadirkan untuk memanjakan lidah. Selain rasanya yang endul, ternyata efek pedas yang diciptakan sambal juga memiliki berbagai manfaat. Kandungan vitamin C dan A yang terdapat dalam cabai ternyata dapat meningkatkan proses metabolisme tubuh bahkan juga bisa meningkatkan tekanan darah.
Buat kamu pecinta sambal mungkin nggak asing dengan sederet variasi sambal telah dirangkum di bawah ini. Untuk itu dari sederet sambel yang maknyos ini, manakah yang menjadi favoritmu?
- Sambal Bawang
- Sambal Terasi
- Sambal Tomat
- Sambal Ijo
- Sambal Matah
- Sambal Mangga Muda